Адрес163001, Архангельская область, Архангельск, Ломоносова, 283, 1
Материально-технический ресурс
Материально-технический ресурс Детского сада №159 "Золотая рыбка"
Дошкольное образовательное учреждение владеет, пользуется и распоряжается закрепленным за ним на праве оперативного управления имуществом в соответствии с его назначением, Уставом и законодательством Российской Федерации.
Соответствует лицензионным условиям и требованиям к организации образовательного процесса. Учреждение имеет все виды благоустройства: централизованное отопление, водоснабжение, канализацию. Освещение электрическое (люминисцентные, светодиодные и энергосберегающие лампы).
МБДОУ Детский сад № 159 – это двухэтажное здание. Год возведения - 1965. На первом этаже расположено 6 групп, пищеблок, прачечная, медицинский кабинет, изолятор, процедурный кабинет. На втором этаже - 6 групп, кабинет заведующего, бухгалтерия, методический кабинет, кабинет учителя –логопеда, музыкальный зал, кабинет музыкальных руководителей, кабинет заместителя заведующего, кладовая для хранения костюмов.
Отопление – автоматизированный тепловой узел, водоснабжение – центральное; канализация – центральная; горячее водоснабжение – от собственных водонагревателей; вентиляция – естественная (на пищеблоке и прачечной – вытяжная механическая).
Электроосвещение - скрытая проводка, ежегодно проводятся замеры сопротивления изоляции электросети и заземляющих устройств.
Уличное освещение включается и выключается автоматически.
Автоматическая пожарная сигнализация – имеется, с выводом сигнала на пульт централизованного наблюдения «01»; имеется кнопка тревожной сигнализации. По периметру здания располагаются восемь эвакуационных выходов и четыре лестницы.
Территория детского сада находится под круглосуточным видеонаблюдением.
В Учреждении согласно санитарно-гигиеническим требованиям организовано четырёхразовое питание детей. Питание осуществляется при соблюдении утверждённого десятидневного меню, где сбалансированы все необходимые компоненты. В Учреждении ведется систематический контроль за качеством поступающей продукции и наличием необходимой документации, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов, санитарным состоянием пищеблока, соблюдением утвержденных наборов продуктов питания, технологией приготовления и кулинарной обработки продуктов питания, выходом готовых блюд, вкусовыми качествами пищи и сохранностью исходной пищевой ценности. Работает комиссия по контролю за организацией питания.